Umum

Strategi Marketing Gojek

Strategi Marketing Gojek – Pada artikel ini, tim bocoranjitu.info akan membahas tentang strategi pemasaran Gojek yang dapat diterapkan pada bisnis kamu sebagai startup. Tidak ada yang mustahil karena sudah dibuktikan jika karya anak bangsa bisa sukses di negaranya sendiri asalkan dapat memahami betul bagaimana strategi marketingnya dan dampak positif yang diberikan bagi masyarakat luas.

Strategi Marketing Gojek

Kesuksesan Gojek saat ini tidak lepas dari strategi pemasaran Gojek itu sendiri. Gojek merupakan startup asli karya anak bangsa yang benar-benar sukses dan diterima oleh masyarakat. Bahkan Gojek mampu memberikan dampak positif yaitu meningkatkan pertumbuhan ekonomi, khususnya di Indonesia dengan banyaknya lapangan pekerjaan.

Cukup sukses dalam bidang marketingnya, Gojek dapat membuat hampir seluruh masyarakat Indonesia mengenal dan juga menggunakan. Mengenalkan layanan berbasis online ke seluruh masyarakat tidak hanya ke kaum milenial tidaklah mudah. Hal ini menjadi tantangan tersendiri dan strategi yang digunakan cukup sukses sehingga bisa dipelajari dan bisa kamu coba.

Menonton: Strategi Marketing Gojek

Tentu hal ini juga membuat kamu penasaran, strategi macam apa sih yang digunakan? Namun sebelum itu, lebih baik kamu memahami hal fundamentalnya terlebih dahulu agar semakin mengerti tentang strategi marketing atau pemasaran. Berikut ini penjelasannya

Strategi Marketing Gojek

Strategi Marketing yang Digunakan Gojek Terbukti Membawa Kesuksesan

Sekarang, baru deh kamu harus mengetahui strategi marketing Gojek yang membuatnya menjadi salah satu perusahaan terbesar di Indonesia. Penasaran apa saja? Cus, simak saja penjelasan di bawah ini.

Bermanfaat Bagi Kehidupan Sosial

Strategi Marketing Gojek

Strategi marketing Gojek yang berikutnya adalah membantu kita dalam kehidupan sosial.

Tahu sendiri, kan, kalau dulu yang jadi tukang ojek itu sedikit. Coba sekarang, lihat saja di komplek perumahan atau teman-teman kamu, pasti ada yang menjadi tukang ojek. Nggak, saya nggak menyindir pekerjaan tukang ojek. Pekerjaan itu halal dan bagi saya sama saja dengan pekerjaan dengan penghasilan sebesar apapun.

Ini berarti lumayan menjawab kebutuhan di Indonesia yang pengaggurannya tumpah-tumpah alias banyak banget. Dengan adanya Gojek, yang sebelumnya menganggur jadi punya opsi pekerjaan untuk ditekuni. Besar banget kan dampak sosialnya?

Membuat Iklan yang Kreatif dan Lucu

Strategi Marketing Gojek

Strategi bisnis Gojek dalam hal marketing yang seringkali digunakan adalah dengan membuat iklan yang dibikin secara kreatif dan juga mengandung unsur humor. Misalnya saja, ada iklan yang menampilkan mbak-mbak kuntilanak yang lagi nangkring di atas pohon.

Lantaran kelewat kreatif, mbak kunti yang ada malah digambarkan nangkring di pohon sambil main smartphone. Dan lagi, mbak kunti tersebut digambarkan suka memakai Gojek untuk pesan ojek, pesan makanan, dan beberapa keperluan kunti lainnya. Siapa yang kepikiran coba bikin iklan kunti mainan hape?

Itu satu. Tapi ada lagi. Kamu masih ingat iklan cendekiawan yang di dalamnya ada voice over macam berita-berita serius? Hal itu jadi trending lantaran sering dibuat ulang oleh masyarakat menjadi video parodi dan bahkan meme.

Ada lagi. Di media sosial milik Gojek, mereka pernah bikin pamflet atau poster yang didalamnya ada ilustrasi menarik. Yang bikin lucu, mereka menggambar ilustrasi karakter meme yang biasa digunakan seperti meme dua spiderman yang saling tunjuk. Ada abang-abang naik motor dengan gaya, ada abang klinik tambal ban, dan beberapa karakter lainnya.

Dengan adanya meme tersebut, akhirnya banyak akun khusus meme ataupun shitpost yang me-reuploadnya dan memberi spotlight pada karakter meme yang ada. Dan jelas, ini pemasaran yang kreatif karena tanpa menyuruh akun-akun meme, mereka menguploadnya sesuka hati dan tentu makin menjangkau banyak orang. Keren kan?

Strategi Marketing Selalu Mengikuti Trend

Strategi Marketing Gojek

Ketika memasarkan layanan atau produk yang diberikan, sangat disarankan untuk mengikuti trend sehingga mudah diterima. Carilah segala sesuatu yang sedang booming untuk mempermudah informasi agar dapat sampai dan dipahami masyarakat. Contohnya adalah film Pengabdi Setan yang sedang trend ini untuk dibuat iklan memakai kata “Pengabdi Setan” sehingga dapat menarik perhatian masyarakat

Strategi Mitra Kerja

Strategi Marketing Gojek
Strategi Marketing Gojek

Sepertinya kalau strategi marketing Gojek yang satu ini mudah dibaca. Ya, Gojek banyak mengajak orang-orang untuk menjadi mitranya. Mulai dari tukang ojek sampai pada abang-abang yang jualan nasi goreng di pinggir jalan. Akhirnya, aplikasi penyedia jasa ini jadi banyak yang menggunakannya. Dan hasilnya, tentu perusahaan makin besar dan yang punya makin tajir

Demikianlah pembahasan mengenai tentang Strategi Marketing Gojek. Semoga dengan dibagikan artikel ini dapat menjadi referensi untuk anda sekalian untujk mencoba strategi pemasaran seperti Gojek agar bisnis yang anda jalankan bisa sukses juga, semoga membawa manfaat baik untuk kita semua.

Post by: Bocoran Jitu

Ketegori: Umum

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Check Also
Close
Back to top button

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!

Bạn đang dùng trình chặn quảng cáo!